Villa a Marino

[set ’16-mag’17] Questa abitazione, sita in campagna sopra il lago di Castel Gandolfo, che dispone di uno spazio all’aperto con olivi e alberi da frutto discretamente importante e con una vista imponente verso Roma, è la residenza di un single, stufo delle dinamiche dell’abitare in condominio tipicamente metropolitane. Alla fine dell’intervento di ristrutturazione, la casa è stata arredata con gli essenziali elementi d’arredo matericamente caldi ed allo stesso tempo minimali, che accompagnano l’atmosfera già emanata dal pavimento e dal tetto in legno a vista. La cucina, in particolare, parzialmente più fredda per la presenza del pavimento in gres, è stata dotata di un mobile bianco e cromato, completo di tutti gli elettrodomestici, nonché è stato arredato sul lato dell’isola verso la zona pranzo con due comodi sgabelli dai toni lievemente eccentrici. La volumetria stereometrica della zona camino è stata arredata con oggetti poco invadenti, dal sapore etnico ed eclettico.

Per vedere la ristrutturazione completa clicca qui. 

B&B al Governo Vecchio

[giu’16] L’immobile è in una palazzina sita in pieno centro storico. Questo intervento di Home staging vero e proprio ci è stato commissionato dall’Agenzia immobiliare che gestisce l’attività di b&b in questo appartamento composto di due camere da letto e una sala comune. Lo stato in cui era, innanzi tutto denotava una scarsa attenzione all’illuminazione artificiale, che era decisamente insufficiente e poi era evidente un generale stato di incoerenze cromatiche e di discutibili scelte driguardo alcuni arredi malridotti o ingombranti. La proposta di intervento “low-cost”, confrontandoci con l’Agenzia, è consistita quindi innanzitutto nell’adeguamento delle fonti di luce, quali lampade, lampadari a sospensione, a spot, a piantana e da tavolo; inoltre si è teso a caratterizzare i tre ambienti principali con tonalità decise di colore  rosso e blu nelle stanze da letto con tende e copriletto e con tonalità più eleganti in soggiorno-pranzo, che spaziano dall’arancio dorato delle tende della finestra, che riprende vagamente le tonalità dell’arazzo, del tavolo e delle sedie in legno ai sottili grigi  delle finiture di bordo del varco arcuato che porta alla zona notte e della nicchia che riprendono il riquadro a pavimento. Il divano rosso, che andava sostituito,  dà infine un tocco di vivacità all’insieme.

Questo slideshow richiede JavaScript.

B&B alle Colonnelle

[lug ’16] L’immobile è in una palazzina sita in pieno centro storico. La progettazione di Home staging di un piccolo appartamento gestito dall’Agenzia immobiliare come b&b, ha necessariamente comportato l’ipotesi di liberarlo dalle troppe inutili e datate superfetazioni, che il farne a meno avrebbe sicuramente generato una sensazione di confortevolezza e spazialità maggiori. Inoltre si è ipotizzato di dipingere delle porzioni di pareti e di mobilio per vivacizzare la camera da letto e lo spazio comune, di adeguare l’apporto di luce all’interno di un mobilio preesistente e di sostituire alcune sedie. Su sollecito dell’agenzia ci si è rivolti esclusivamente al catalogo Ikea.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Casa vacanze a Trionfale

L’appartamento composto di due camere da letto e di una stanza comune si trova in un piano seminterrato. L’intervento di stilizzazione che ha seguito di pari passo la ristrutturazione, ha comportato l’adozione di ceramiche che ricordano le marmette con disegni geometrici, che sono state incollate puntualmente in alcune parti della casa. In particolare è stata molto felice l’idea di metterle anche nelle porzioni di pareti di fordo, sì da accentuare i chiaroscuri. Sono stati incollati dei finti travetti “low-cost” in polistirolo, poi tinteggiati di bianco, al fine di dare l’effetto della ritmicità, che spezza la monotonia del soffitto piano ed è stata creata con pochi mezzi un’elegante, geometrica ed utile scaffalatura in cartongesso in una delle due camere.

Per vedere la ristrutturazione completa clicca qui.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Appartamento al Quadraro

[giu ’10] Questa HS è stata svolta in un appartamento di circa 75mq, sito al quarto piano di un palazzo. La veranda condonata ricavata da un terrazzo, che ospita la cucina, il soggiorno ed il pranzo, gode di una vista panoramica verso i monti Tiburtini, attraverso una vetrata esposta a nord-est. Era richiesto di preparare l’immobile ad essere immesso sul mercato per il suo affitto a studenti. La veranda era ingiustificatamente piastrellata con un motivo non gradevole ed in generale l’appartamento era ingombro di arredi ed altre apparecchiature in eccesso e desuete. Dovendo ricorrere ad idee “low cost” ma comunque indispensabili o opportune, abbiamo realizzato la tinteggiatura totale di pareti e soffitto, nel bagno, la sostituzione della tenda della doccia con il box, l’isolamento termico e la conseguente mascheratura della ceramica della veranda con pannelli in fibra minerale, lo smontaggio di una struttura in tubi innocenti che serviva da soppalco, l’adeguamento dell’impianto elettrico con delle canaline esterne. Inoltre abbiamo eliminato gli arredi superflui anche per dare risalto alle interessanti pavimentazioni in marmette a scacchi delle camere, le tende della veranda e abbiamo quasi completamente svuotato il vasto ripostiglio con finestra (che poi è stata utilizzata come cameretta). E’stato acquistato l’essenziale mobilio e le inquadrature delle foto degli ambienti ne hanno messo in risalto la spazialità.L’immobile è stato affittato in meno di un mese.

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Appartamento sull’Appia Nuova

Questo appartamento, oggetto anche dell’intervento di ristrutturazione, è composto di due camere da letto, di un soggiorno-pranzo, di doppi servizi ed era destinato ad una coppia di persone giovani. Gli elementi d’arredo scelti sono estremamente raffinati: le lampade ed il mobilio di marca caratterizzano puntualmente gli ambienti e gli danno importanza; il diaframma creato da una porta a vetri scorrevole che separa il soggiorno-pranzo della cucina infine, dona quella giusta privacy richiesta all’occasione.

Per vedere la ristrutturazione completa clicca qui.

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

Appartamento a San Paolo

Questo appartamento si trova a San Paolo, in un edificio a corte molto grande ed è per una ragazza single. In tutta la casa sono stati scelti pavimenti e rivestimenti in gres porcellanato effetto legno. In cucina, dove invece si è optato per un rivestimento cromaticamente più vivace color arancione, la finitura del top e dei mobili sono stati scelti color legno, così come sono interamente di legno il tavolo e le sedie. La lampada industriale a sospensione riprende invece le cromature delle maniglie.

Per vedere la ristrutturazione completa clicca qui.

20